Senin, 23 Mei 2016

Aneka Resep Kue Kering Tanpa Telur

Aneka Resep Kue Kering Tanpa Telur


Awal terciptanya kue kering yaitu dari kejelian seorang produsen makanan ringan yang melihat kejenuhan pasar atau berkurangnya minat konsumen terhadap makanan ringan di pasaran. Kemudian mereka menciptakan variasi makanan baru baik dalam segi pengolahannya dan bahan dasarnya. Dari segi pengolahan misalnya menggunakan alat bantu mixer, sedangkan dari segi bahan dasar menggunakan telur atau tidak menggunakan telur. Lalu, bagaimana kue kering apa saja yang tanpa menggunakan bahan dasar telur? Simak ulasan di bawah ini.

Cara Membuat Melting Moment Cookies Tanpa Telur

Bahan-bahan:
·         ½ sendok teh vanili
·         20 gram susu bubuk sudah diayak
·         40 gram gula halus
·         60 gram maizena  sudah diayak
·         150 gram butter
·         195 gram tepung terigu sudah diayak
·         Icing sugar secukupnya
Cara membuat resep melting moment cookies tanpa telur:
1.       Pertama-tama kocok butter serta gula hingga mengembang sekitar 25 menit dengan kecepatan mixer sedang.
2.       Kemudian tambahkan vanili lalu kocok sampai adonan tercampur rata.
3.       Selanjutnya tambahkan tepung, susu bubuk, maizena lalu aduk menggunakan spatula sampai adonan tercampur merata dan tutup menggunakan plastik wrap dan diamkan di dalam kulkas sekitar lebih 1 jam.
4.       Bentuk adonan dengan cookies cutter dan panggang sampai kecokelatan lalu gulingkan dalam icing sugar.

Cara Membuat Kue Kering Kastengel Tanpa Telur

Bahan-bahan:
·         2 buah kutel
·         2 sendok teh susu cair
·         2 sendok makan susu bubuk
·         50 gram tepung maizena
·          100 gram edam keju
·         100 gram parmesan keju
·         300 gram butter
·         350 gram tepung terigu
·         Keju parut untuk toping secukupnya
Langkah-langkah membuat kastengel tanpa telur:
1.       Pertama-tama mixer sebentar butter dan margarin lalu masukkan edam dan parmesan aduk sampai adonan rata.
2.       Kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk yang sudah diayak dan maizena lalu aduk sampai adonan rata.
3.       Selanjutnya potong-potong adonan sesuai selera, beri olesan dan toping keju parut.
4.       Oven di dalam suhu 125 derajat celcius sampai warna kue kuning kecokelatan.

Cara Membuat Kue Kering Nastar Tanpa Telur

Bahan-bahan:
·         1 kg tepung terigu
·         2 sendok makan susu bubuk
·         2 butir kuning telur untuk olesan
·         150 gram gula halus
·         300 gram margarin
·         300 gram mentega
·         Vanili secukupnya
·         Keju parut secukupnya
·         Selai nanas secukupnya
Langkah-langkah membuat nastar tanpa telur:
1.       Pertama-tama kocok mentega dan margarin hingga mengembang lalu tambahkan vanili dan susu bubuk.
2.       Kemudian masukkan satu sendok sayur adonan dalam mangkuk besar, tambahkan tepung terigu lalu diaduk sampai adonan kalis dan bentuk adonan menjadi bulat dan masukkan selai nanas.
3.       Selanjutnya panggang nastar hingga setengah matang lalu keluarkan dan olesi menggunakan telur dan keju parut dan panggang lagi hingga matang.

Cara Membuat Kue Kering Spekuk Tanpa Telur

Bahan-bahan:
·         1 sendok makan susu bubuk
·         1 sendok makan spekuk
·         1 sendok makan margarin
·         2 sendok makan gula halus
·         2 sendok makan gula palm
·         3 sendok makan tepung jagung
·         4 sendok makan mentega
·         8 sendok makan terigu serbaguna
·         Garam secukupnya
Langkah-langkah membuat kue spekuk tanpa telur:
1.       Pertama-tama mixer mentega, gula palm, margarin, gula halus sampai lembut.
2.       Kemudian masukkan tepung jagung, tepung terigu, susu bubuk, bubuk spekuk dan garam lalu aduk rata.
3.       Selanjutnya adonan dipulung, buat menjadi bulatan dan pipihkan dan panggang dalam loyang yang sudah diolesi margarin kira-kira 15 menit dengan suhu 170 derajat celcius.

Cara Membuat Kue Kering Mandalina Tanpa Telur

Bahan-bahan:
·         1 butir telur sudah dikocok untuk olesan
·         1 sendok teh soda kue
·         1 kg tepung terigu
·         400 gram gula halus
·         500 gram margarin
·         Vanili secukupnya
·         Kacang kenari untuk taburan secukupnya
Langkah-langkah membuat kue mandalina tanpa telur:
1.       Pertama-tama kocok margarin, soda, gula dan vanili hingga adonan menjadi pucat.
2.       Kemudian masukkan terigu sedikit demi sedikit.
3.       Selanjutnya olesi loyang dengan margarin dan tuangkan adonan tepung, ratakan permukaannya.
4.       Olesi permukaan menggunakan kocokan telur dan taburkan kacang kenari.
5.       Masukkan adonan dalam oven dengan panas 160 derajat celcius da tunggu kue agak kering lalu keluarkan dan potong sesuai selera.
Dengan adanya variasi  resep kue kering yang disajikan diatas, tentu akan memudahkan bunda memilih kue kering yang tepat untuk disajikan di meja keluarga tercinta. Menikmati secuil kue kering buatan bunda ditemani dengan secangkir teh hangat pasti akan memberikan nuansa berbeda. Demikian penjelasan mengenai aneka resep kue kering yang bisa bunda coba di rumah, selamat mencoba.

Aneka resep kue kering tanpa telur seperti melting moment cookies, kastengel, nastar, spekuk dan mandalina merupakan kue kering dengan bahan dasar tanpa telur.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar